Новости дня

14 апреля, среда











13 апреля, вторник

































sobesednik logo

СК забрал из квартиры Верзилова всю технику и документы, не оставив даже описи

22:03, 26 июня 2020

СК забрал из квартиры Верзилова всю технику и документы, не оставив даже описи
Петр Верзилов в зале суда // Фото: скриншот YouTube
Петр Верзилов в зале суда // Фото: скриншот YouTube

Пока акционист, издатель «Медиазоны» Петр Верзилов отбывает административный арест в СИЗО, к нему в квартиру с обыском снова пришли представители Следственного комитета. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на активиста Александра Софеева, с которым связалась участница Pussy Riot Ника Никульшина, находившаяся там в этот момент.

По её словам, они забрали из квартиры все паспорта Верзилова, а также всю технику: «Мужчины представились Следственным комитетом, сказали, что пришли в рамках дела о массовых беспорядках, она проходит как близко знающая Петю», — рассказывает Софеев.

Это также подтвердил прибывший на место адвокат международной правозащитной группы «Агора» Николай Васильев. Он не обнаружил в квартире никаких электронных носителей информации, а также документов. По его словам, силовики даже не оставили описи изъятого при обыске.

Напомним, что ранее Верзилов был задержан для дачи показаний о «массовых беспорядках» летом 2019 года, а затем отпущен из отделения поздно вечером. После этого на него напал провокатор, а сотрудники МВД сразу задержали его снова. Провокатора подвез из ОВД сотрудник ГАИ, а Верзилова оставили на ночь в камере. Его осудили на 15 суток за нецензурные высказывания в общественном месте (когда его задержали во второй раз).

Тема: Выборы в Мосгордуму – 2019

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^