Новости дня

07 июля, вторник




















06 июля, понедельник
























Посадившая Верзилова судья "специализируется" на наказании оппозиционеров

17:43, 23 июня 2020

Посадившая Верзилова судья "специализируется" на наказании оппозиционеров
Петр Верзилов в зале суда / фото: скриншот Youtube
Петр Верзилов в зале суда / фото: скриншот Youtube

Юрист «Агоры» Павел Чиков объяснил повышенный интерес правоохранителей к личности Петра Верзилова слухами о том, что он готовит новую акцию на параде Победы. Акционист якобы собирался повторить известный кадр на китайской площади Тяньаньмэнь.

Фото: скриншот с YouTube // CNN

Арест на 15 суток за мат в публичном месте лишает Верзилова возможности посетить не только парад, но и всенародное голосование по поправкам в Конституцию.

Судье Виктории Дьячковой не в первый раз приходится иметь дело с оппозиционерами.

В сентябре прошлого года она отправила отбывать административный арест директора ФБК Ивана Жданова, а до этого оштрафовала художника Артема Лоскутова за плакат, оскорбляющий полицейских. Так же в июне прошлого года Дьячкова оштрафовала правозащитника Льва Пономарева на 300 тысяч рублей. Таким образом, правозащитник был признан виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение организатором публичного мероприятия).

Ещё один факт из трудовой биографии судьи — она вынесла больше всех наказаний по нарушениям московского закона о самоизоляции (ч.4 ст.3.18.1 ЗГМ): за несколько недель через Дьячкову прошло 123 таких дела.

Ранее Мещанский суд Москвы приговорил акциониста, издателя «Медиазоны» Петра Верзилова к 15 суткам ареста за мат в публичном месте. Верзилов выругался в результате уличного нападения, которое произошло сразу после того, как он был отпущен после допроса по «московскому делу».

Теги: #Парад Победы 24 июня #Верзилов

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^