Новости дня

10 апреля, суббота














09 апреля, пятница






























sobesednik logo

В Москве проходят массовые задержания. Плющев и Фельгенгауэр снова в автозаке

16:25, 29 мая 2020

В Москве проходят массовые задержания. Плющев и Фельгенгауэр снова в автозаке
Фото: Twitter Александра Плющева
Фото: Twitter Александра Плющева

Возле здания главка МВД по Москве задержаны не менее 10 муниципальных депутатов и депутатов Мосгордумы, вышедших на одиночные пикеты в поддержку журналиста, муниципального депутата района Хамовники Ильи Азара. Среди них Елена Филина, Андрей Морев, Юлия Галямина, Сергей Цукасов и Елена Русакова, Евгений Сваровский, Евгений Ступин, а также Михаил Тимонов. Об этом сообщает в своем Telegram-канале «Новая газета». Отмечается, что Галямина даже не успела развернуть совой плакат.

Снова задержали журналистов «Эха Москвы» Александра Плющева и Татьяну Фельгенгауэр, они не участвовали в пикетах, а работали на акции как журналисты, однако у них не оказалось редакционного задания.

Также на акции задержали ведущих YouTube-канала «Другое мнение» и представителей Либертарианской партии. Сотрудники полиции также сажают в автозаки активистов и всех, кто находится у здания без пресс-карты, даже если они не участвуют в пикетах. Среди задержанных также журналистка Наталья Демина и члены партии «Яблоко». Всего на момент публикации новости в Москве задержали 21 человека, ещё четверых — в Санкт-Петербурге, сообщает «ОВД-Инфо» в соцсетях.

Полицейские продолжают требовать от всех собравшихся прекратить акцию, даже после того как на улице остались только журналисты. Как передает «Новая», сотрудники полиции начали запинаться, повторяя предупреждения: «Уважаемые акции, данные граждане не законны».

Теги: #Москва #Пикеты в поддержку Ильи Азара

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^