Новости дня

18 апреля, воскресенье






17 апреля, суббота




















16 апреля, пятница


















sobesednik logo

На Петровке задержали фигуранта "московского дела" Самариддина Раджабова

17:18, 29 мая 2020

На Петровке задержали фигуранта "московского дела" Самариддина Раджабова
Фото: Telegram-канал "Апология протеста"
Фото: Telegram-канал "Апология протеста"

Как пишет Telegram-канал Avtozak LIVE, возле здания Главного управления МВД по Москве в ходе акции в поддержку журналиста «Новой газеты» Ильи Азара задержан бывший фигурант «московского дела» Самариддин Раджабов.

Напомним, что Раджабов был осужден за применение насилия против полицейских в ходе массовых протестов прошлым летом. Его приговорили к штрафу в сто тысяч рублей.

Тем временем, как передает «МБХ Медиа», сотрудники правоохранительных органов вытеснили оставшихся у главка МВД журналистов в сторону Садового кольца. 

Также «Апология протеста» в своем Telegram-канале сообщает, что задержанных ранее не выпускают из автозаков, где невозможно соблюдать социальную дистанцию. 

Ранее Sobesednik.ru сообщал, что среди задержанных было более десятка муниципальных депутатов и депутатов Мосгордумы, а также журналисты, блогеры и активисты, у которых не оказалось при себе пресс-карты, даже если они не участвовали в акции. Журналистов «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр и Александра Плющева снова задержали из-за отсутствия у них редакционного задания, хотя они не участвовали в пикетах.

Теги: #Москва #Пикеты в поддержку Ильи Азара

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^