Новости дня

20 февраля, четверг

















19 февраля, среда














18 февраля, вторник













Основатель Faberlic создаст правую партию, направленную на либеральную молодежь

12:03, 24 января 2020

Основатель и владелец компании Faberlic Алексей Нечаев организует новую правую партию. 

Собеседник «Коммерсанта» близкий к Кремлю оценил её как направленную на «городской образованный средний класс, на аудиторию 18-30 лет, которую в том числе можно перехватить у протестной улицы». По его словам, проект обсуждался в администрации президента ещё в прошлом году. 

Отмечается, что Нечаев входит в состав центрального штаба Общероссийского народного фронта, а старший брат экс-совладельца Faberlic Александра Даванкова Владислав Даванков является заместителем гендиректора АНО «Россия — страна возможностей», которая учреждена по указу Президента и, по данным газеты, курируется его Администрацией.

Учредительный съезд партии, название которой пока не сообщается, запланирован на 1 марта.

Политтехнолог Владимир Перевозчиков уверен, что в Госдуме сейчас отсутствует представительство людей с правыми взглядами, а запрос на это есть, при этом политолог Виталий Иванов отмечает, что после «Союза правых сил» «ни один околовластный квазилиберальный проект не был успешным».

Ранее о создании новых партий заявляли экс-директор по продукту World of Tanks компании Wargaming.net Вячеслав Макаров («Партия прямой демократии») и депутат Липецкого областного парламента, координатор регионального отделения «Открытой России» Олег Хомутинников («Федеративная партия»), а также писатель Захар Прилепин (движение «За правду»).

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^