Новости дня

11 декабря, среда












































Жириновский у шаманов, гримеры у Захаровой и Савченко на ТВ: топ новостей из блогов

01:57, 26 сентября 2019
«Собеседник» №36-2019

Кадр местного телевиения: туркменский руководящий состав – все с книгами про алабая
Кадр местного телевиения: туркменский руководящий состав – все с книгами про алабая

Главные новости минувшей недели, зародившиеся в официальных блогах и интернет-СМИ, — в обзоре «Собеседника».

Бабай и алабай

В Туркменистане почти неделю шло празднование по случаю издания книги президента страны Гурбангулы Бердымухамедова «Туркменский алабай». Как вы догадались, про собак алабаев. Ранее Туркменбаши радовал свой народ песней про коня, рэпом о родном крае и божественно меткой стрельбой по мишеням с велосипеда.

В алабайских торжествах приняли участие члены парламента, министерств и ведомств, общественных организаций, политических партий, а также ученые и журналисты. Митинги-концерты во славу действующей власти в России после такого кажутся невинной детской шалостью.

Савченко-шоу

Экс-депутат Верховной рады Надежда Савченко скоро появится на голубых экранах Украины в качестве телеведущей программы «Комментатор» на канале ZIK, предположительно связанном с Виктором Медведчуком. Там она будет рассказывать соотечественникам о «секретах Рады» и о чем болтают в ее кулуарах.

Ожидаются не только сплетни, но и развенчание процессов местного законотворчества и траты бюджетных средств. Как известно, Надежда Викторовна на язык довольно остра и по-военному прямолинейна. Должно быть интересно.

Захарова как живая

С официальным представителем МИД РФ Марией Захаровой случилась неприятность – она простудилась. И так конкретно, что не только не поехала на работу, но еще и чуть не «прогуляла» эфир НТВ.

Но телевизионщики оказались бесчеловечными и настойчивыми. То есть предложили не лежать и выздоравливать, а приехать прямо на дом с гримером в комплекте. Чтобы намарафетить захворавшую Захарову и превратить в телевизионную картинку. И таки превратили и запустили в эфир!

фото из Instagram Марии Захаровой

С Жириновского сняли порчу

Лидер ЛДПР обратился к шаманам Ямала, которые обосновались в московском Зарядье по случаю фестиваля Русского географического общества, с просьбой снять «недельный стресс и всю порчу». 

Шаманы с радостью согласились и, дав политику постучать в свой кожаный бубен, провели над ним некий обряд. Судя по истошным воплям Владимира Вольфовича, тот же самый, что арестованный шаман из Якутска Александр Габышев намеревался произвести над Путиным. В общем, кого-то из политика явно изгнали. Довольный Жириновский, поблагодарив шаманов за «огромное облегчение», удалился восвояси.

Футбольный арсенал друга Кадырова

В Дагестане между тем задержали Махи Идрисова, в прошлом трудившегося вице-президентом футбольного клуба «Анжи». 

Раньше Идрисов был знаменит большой любовью сделать селфи с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. А теперь должен прославиться внушительным арсеналом, который был найден у Идрисова в процессе обыска. Там и винтовки, и боеприпасы, и гранаты, и к ним до кучи  «сменные» автомобильные номера. Правда, знающие люди говорят, что для Дагестана это весьма и весьма скромно.

«Умники» Навального поддержали единоросса

В минувший четверг прошло первое заседание обновленной Мосгордумы (МГД), на котором депутаты избрали нового спикера городского парламента. Но что-то пошло не так и новое оказалось старым. 28 из 45 депутатов проголосовали за единоросса Алексея Шапошникова. Причем трое из поддержавших его оказались «фигурантами» «умного голосования» Навального. Это коммунист Губенко (стал зампредом МГД), пропавший в ходе выборов спойлер-эсер Соловьев и разгромивший Валерию Касамару (вместо незарегистрированного Ильи Яшина) эсер Яндиев.

«Яблочник» Митрохин вообще ни за кого не проголосовал, заявив, что не поддерживает ни единоросса, ни альтернативную кандидатуру – Елену Шувалову из КПРФ.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №36-2019.

Теги: Украина, Навальный, Чечня, Жириновский, Выборы в Мосгордуму – 2019

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^