Новости дня

15 сентября, воскресенье













14 сентября, суббота











13 сентября, пятница





















Расстрел предателя. Почему Богомолов и Собчак попали под критику либералов

04:06, 28 августа 2019
«Собеседник» №32-2019

Богомолов и Собчак // фото: Global Look Press
Богомолов и Собчак // фото: Global Look Press

Режиссер Константин Богомолов получил в Москве Театр на Малой Бронной и по «случайному» совпадению теперь поддерживает Владимира Путина и Сергея Собянина. Экс-соратники-либералы возмущены. 

На разговор по душам Богомолова вывел журналист Сергей Пархоменко. Битва в радиоэфире «Эха Москвы» была интересной и вполне цивилизованной. В отличие от того, что началось потом в соцсетях.

Богомолов сразу обозначил, что не поддерживает неадекватную жестокость полиции в Москве, что ему «не нравится, если людям не дают нормально реализовывать свое право на политическую борьбу, на выборы, на свободу слова». Не нравится ему и любая форма оголтелости и истерии с обеих сторон. Оппонирующее ему сообщество некогда идейно близких людей он сравнил с госТВ: мол, люди полярных взглядов «смыкаются». 

Мэра Собянина, однако, активно выгораживал: «Плохо, что людей бьют, но я не вижу в этом вины Сергея Семеновича...» Предлагал с властью разговаривать, «а не бросаться на стенку, в кровь разбивать себе лоб и потом вопить о кровавом режиме». И наконец, попрекнул Пархоменко тем, что тот работает в Вашингтоне в Институте Кеннана с программой для российских журналистов («У вас есть бизнес»), о чем узнал за несколько минут до эфира.

Перца добавила пришедшая невеста Богомолова Ксения Собчак, которая в эфир не выходила, но жениха поддерживала и до, и после. Собчак и спровоцировала разговор о работе Пархоменко в Вашингтоне. 

Налицо новый раскол в либеральном лагере. Воспылавший нежной любовью к мэру режиссер, бесспорно, заслуживает и критики, и насмешек, но фан-клуб Сергея Пархоменко в фейсбуке явно перегнул палку. На виртуальной afterparty, которую Сергей устроил сразу после эфира, воцарилась воинственная атмосфера, не предполагающая уже никакой дискуссии и иных мнений, кроме плевков в сладкую парочку. Сообщество так активно праздновало победу, что не заметило, как в дополнительное время (ими же и назначенное) пропустило пару мячей и в итоге проиграло, хотя ходило в фаворитах и имело преимущество. А жаль.

Жаль и то, что очередные разборки в песочнице происходят на фоне политических репрессий. Беспредел с выборами, оппозиция в тюрьме, ОМОН избивает мирных граждан, а главными негодяями назначены Константин Богомолов и Ксения Собчак. Богомолов для Пархоменко – как Скрипаль для Путина? В таком случае режиссер не так уж и не прав, говоря о том, что противоположности смыкаются.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №32-2019 под заголовком «Расстрел предателя Богомолова».

Теги: Собчак, Выборы в Мосгордуму – 2019

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^