Новости дня

25 августа, воскресенье

















24 августа, суббота















23 августа, пятница













Вынесенную из Мосгоризбиркома на диване Соболь вновь вызвали на допрос

08:03, 26 июля 2019

Незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь рассказала, что получила повестку на допрос в пятницу, 26 июля.

Напомним, ранее юрист ФБК Любовь Соболь отказалась явиться на допрос в СК по делу о митингах у здания Мосгоризбиркома, поскольку в то же время рассматривалась апелляция на отказ в ее регистриции кандидатом в столичные мундепы. Позднее стало известно, что жалоба Соболь не была удовлетворена, после чего незарегистрированный кандидат объявила о продолжении голодовки в здании городского избиркома и потребовала личной встречи с главой ЦИК Эллой Памфиловой.

Как передает «Интерфакс», полиции и охране Мосгоризбиркома пришлось вынести протестующую Любовь Соболь из здания вместе с диваном, после чего оппозиционный политик была задержана и отправлена в ОВД по Тверскому району.

После освобождения юрист ФБК рассказала, что ее вновь вызвали на допрос в СК, не объяснив при этом причину такого приглашения.

«Ко мне в ОВД приехал следователь из Следственного комитета. Мне дали повестку с приглашением на допрос к 11 утра. В повестке нет обоснования вызова на допрос и не указано, по какому уголовному делу меня вызывают», — рассказала Соболь в прямом эфире в своем Telegram-канале.

 

Теги: Выборы в Мосгордуму – 2019

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также