Новости дня

25 августа, воскресенье

















24 августа, суббота















23 августа, пятница













Гудков сообщил, что следователи пообещали ему "сюрприз" на следующем допросе

13:29, 25 июля 2019

Дмитрий Гудков единственный из приглашенных на допрос незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму пришел к следователям.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал об обысках, прошедших в квартирах оппозиционного политика Дмитрия Гудкова, кандидата в Мосгордуму от его команды Александра Соловьева, а также директора ФБК Ивана Жданова. Кроме того, в рамках возбужденного ранее дела о митингах за допуск к выборам в Мосгордуму независимых кандидатов на допрос вызвали самого Гудкова, а также юриста ФБК Любовь Соболь и других незарегистрированных кандидатов.

Как передает «Интерфакс», Любовь Соболь и еще один незарегистрированный кандидат в столичные мундепы Юлия Галямина не явились к следователям. При этом юрист ФБК объяснила свой отказ прийти на допрос тем, что на 11:00 назначено рассмотрение ее апелляции в Мосгоризбиркоме, а Галямина заявила, что звонившие ранним утром следователи просто не застали ее дома.

Однако на допрос в рамках дела о несанкционированных митингах пришли Дмитрий Гудков, а также ставший кандидатом, но выступавший на акциях оппозиции Сергей Цукасов. 

По словам Гудкова, следователи спрашивали у него о финансировании его избирательной компании и о причинах, по которым он хотел стать кандидатом. «Много было вопросов по поводу разных акций, митингов. По этим вопросам я воспользовался 51-й статьей Конституции. Я рассказал товарищу следователю, как несправедливо устроена избирательная система, как мои подписи забраковали», — цитирует оппозиционера Znak.com.

Гудков подчеркнул, что по результатам допроса ему были выданы еще две повестки. «Завтра на допросе в 15 часов следователь сказал, что будет какой-то сюрприз», — добавил политик.

Теги: Выборы в Мосгордуму – 2019

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также