Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Новые ограничения против украинских продуктов: запрет на фрукты и преждевременные пошлины


Global Look Press

Россельхознадзор рассматривает возможность запрета украинских фруктов для ввоза в Россию до конца сентября. Об этом «РИА Новости» сообщил помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко: «Во-первых, в последнее время мы фиксируем, что к нам под видом украинской продукции ввозятся яблоки, виноград, абрикосы и другие фрукты из Молдавии. Во-вторых, это карантинные организмы в поставляемой из Украины продукции».

Россельхознадзор оповестил украинскую сторону о проблеме и ждет ответа. Сейчас в список запрещенных украинских продуктов включены растительная продукция, молоко и молочная продукция, соя, подсолнечник, кукурузная мука, рыбные консервы, а также продовольственный картофель, соки, кондитерская продукция.

19 сентября на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2014» премьер-министр Россиии Дмитрий Медведев заявил, что правительство введет пошлины на ввоз украинских товаров, если Украина начнет исполнять договоренности об экономической ассоциации с ЕС раньше 2016 года. «Сегодня я подписал постановление о вводе ввозных пошлин для украинских товаров, однако пошлины начнут действовать только в случае, если Украина начнет исполнять экономическую часть договора об ассоциации с ЕС раньше оговоренного срока», — заявил Дмитрий Медведев.

Отметим, что после того, как Украина подписала экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС, другие члены Таможенного союза в лице Белоруссии и Казахстана не одобрили предложение России о повышении пошлин на ввоз украинских товаров.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания