Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Глава РФ верит в пользу санкций для промышленности; овощи и консервы из Украины вне закона

Русская служба новостей

Global Look Press

28 июля президент РФ Владимир Путин заявил, что страна способна обеспечить импортозамещение при выполнении госпрограммы вооружений, передаёт «Русская служба новостей». «Наша задача — обезопасить от рисков невыполнения контрактов иностранными партнёрами, в том числе идёт речь о рисках политического характера», — заявил президент.

Владимир Путин уверен, что необходимо быстрее переходить на отечественные материалы и комплектующие при производстве специальной техники и вооружений. «Для всех нас есть вещи, которые являются очевидными: первое — мы точно всё совершенно можем сделать сами, всё абсолютно», — сказал президент. Такими же очевидными факторами, по мнению Путина, являются приемлемая цена и высокое качество российской продукции. «При всех сложностях, с которыми мы сталкиваемся, — а пока, честно говоря, я больших сложностей не вижу — эти сложности должны пойти в конечном итоге нам на пользу», — считает глава государства.

Почему Россия и Владимир Путин не осознают всю серьезность угрозы новых санкций США и ЕС

Между тем стало известно, что российская санитарная служба приостанавливает ввоз в страну плодоовощных и рыбных консервов с Украины из-за выявленных нарушений. Добавим, что с 28 июля в РФ вступил запрет на поставку украинского молока и молочной продукции. Причина запрета — обнаружение в этой продукции антибиотиков тетрациклиновой группы.

Кто из России и почему воюет против Киева на юго-востоке Украины

Кроме того, глава Россельхознадзора Сергей Данкверт предложил запретить ввозить в страну украинские сладости: «Если мы запретили ввоз сухого молока, сыворотки и другой опасной молочной продукции, то непонятно, почему мы продолжаем импортировать конфеты и другие кондитерские изделия, при производстве которых эта продукция используется».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания