Новости дня

18 ноября, суббота



17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг




















Россия раскрыла новую жертву "продуктовых войн" после запрета на ввоз картошки из Украины


Global Look Press

60 тонн картофеля, привезенного в Россию из Украины, были возвращены отправителю. Об этом сообщается на сайте Россельхознадзора. Также Россия планирует начать консультации с Польшей, в ходе которых должен быть решен вопрос о возможном введении запрета на поставку из страны овощей и фруктов. Планируется начать процесс после 10 мая.

Инспекторы отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям обнаружили в привезенном из Украны картофеле вредный карантинный организм — золотистую картофельную нематоду. Как сообщают в службе надзора, золотая картофельная нематода является опасным вредителем, паразитирующим на конях растений семейства пасленовых. Для человека карантинный организм не опасен, но его распространение может привести к серьезным последствиям для экономики и сельского хозяйства.

Это не первый случай запрета на ввоз в Россию украинской продукции за последнее время. Ограничения на ввоз начались с компании Roshen, принадлежащей кандидату в президенты Украины, бизнесмену Петру Порошенко: был введен запрет на ввоз кондитерской продукции компании, в продуктах которой был обнаружен бензопирен. Кроме того, из-за вспышки африканской чумы свиней в Луганске был запрещен ввоз в РФ украинской свинины.

Ранее власти Польши призвали США и НАТО к наращиванию присутствия в Восточной Европе. Как писал «Собеседник.ру», Радослав Сикорский, министр иностранных дел Польши, попросил США увеличить численность войск на территории его страны в свете кризиса на Украине. На данный момент в Польшу, Литву, Латвию и Эстонию уже направлено 150 военнослужащих, которые примут участие в военных учениях. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания