Новости дня

12 декабря, вторник






11 декабря, понедельник







































Россия, Онищенко, санкции и украинская чума

Собеседник №13 '14

Геннадий Онищенко // Russian Look

Геннадий Онищенко давно уже не в Роспотребнадзоре, но его заветы в «дочках» ведомства востребованы до сих пор.

После того как Литва вслед за Украиной решила отключить российские телеканалы, а Польша потребовала у НАТО усилить ее защиту от России, Россельхознадзор запретил поставки в страну литовских сосисок и польских консервов. Не то чтобы те были плохи или чему-то там не соответствовали. Но вдруг в них чума африканская! Что тогда?

Но настоящая чума обнаружилась отнюдь не в консервах. Звезда Майдана и лидер украинской националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок, заклятый враг «жидов и москалей», оказался не менее заклятым приверженцем Онищенко. Вот это и в самом деле чума!

По обращению Тягнибока Госпотребинспекция признала опасной продукцию ряда российских предприятий и активно принялась изымать ее  из продажи. Продовольственные репрессии затронули кондитерские, рыбные, молочные товары. С местных прилавков массово выкидывают конфеты «Красный Октябрь», батончики «Рот Фронт», шоколад «Вдохновение» и т.д. Под запрет угодили подмосковные плавленые сыры «Президент» и рыбные консервы из Калининграда.

И что-то подсказывает, что черный список этим не ограничится. Онищенко и «Свобода» – взрывоопасная смесь.

«Нечестным продавцам и производителям следует помнить о том, что права украинского потребителя надежно защищены. А те, кто пытается получить прибыль за счет здоровья, в том числе детей, являются беспринципными личностями хуже врага», – заявил уже глава Госпотреб­инспекции Украины Сергей Орехов.

В общем, научили украинцев на свою голову. А все оттого, что не думали, что наши хитромудрые методы в конце концов будут использованы против нас. В итоге чем боролись, на то и напоролись.

Да так оно обычно и бывает. Не следует об этом забывать.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания