Новости дня

24 февраля, суббота














23 февраля, пятница















22 февраля, четверг
















Россия снова в "совке", гораздо худшем, чем был – Илья Хандриков о закрытии "Макдоналдсов"

Собеседник №33 '14

Посетители возле кассы в "Макдоналдсе" // Global Look
Посетители возле кассы в "Макдоналдсе" // Global Look

«Макдоналдс» подвергся масштабной проверке Рос­потребнадзора. В столице временно закрыты 4 точки общепита. В ближайшее время тотальной проверке подвергнутся рестораны фастфуда 16 областей Центральной России. Мы спросили у известных людей, расстроятся ли они, если «Макдоналдсы» закроют.

Илья Хандриков, глава Всероссийского движения «За честный рынок»:

– Считаю, что закрытие «Макдоналдса» – это политическая травля. Все говорят, что продукты плохие, но мало кто знает, что «Макдоналдс» работает только с лучшими российскими поставщиками. На сегодняшний день «Макдоналдс» получает лучшую картошку, молоко и мясо от наших же производителей. Я сам все чаще ем в «Макдоналдсе». Открытие 24 года назад в России ресторана «Макдоналдс» стало символом прорыва железного занавеса. А сейчас мы снова живем в «совке», который будет гораздо хуже, чем тот, что был.

Екатерина Старшова, актриса:

– Я обожаю ходить в «Макдоналдс». Раз в две недели, а иногда и раз в неделю мы с мамой берем навынос гамбургер и картошку фри с сырным соусом. Куда бы я ни поехала, в другой город или в другую страну, я всегда захожу поесть в «Макдоналдс», но российские – самые вкусные. Мне бы не хотелось, чтобы в Москве их закрыли.

Маргарита Королёва, диетолог:

– Меня только обрадовало это известие. Я счастлива! Потому что «Макдоналдс» – это та еда, которая привязывает человека к себе и ставит его в зависимость. А это влияет на здоровье и меняет привычки. Сочетание соли, жира и сахара – та формула, в которой заинтересована пищевая индустрия. Но пищевая индустрия не заботится о здоровье человека. Надо искать свои формулы вкусного и здорового питания.

Олег Рой, писатель:

– Для меня поход в «Макдоналдс» – это не просто прием пищи, но еще и общение с незнакомыми людьми. Да, еда вредная, но все вкусное всегда вредно. Если мы закроем все «Макдоналдсы», мы потеряем быстрый и качественный перекус, потому что, я уверен, российского ничего такого же уровня не будет. Но я, пытаясь быть патриотом и жертвуя любовью к гамбургерам, готов поддержать эти санкции, потому что холодная война никогда не прекращалась.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания