Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Пищевой скандал вокруг "Макдоналдс" и двойной обман россиян

Собеседник №28 '14

Борис Кремер

Россия, кажется, подготовила свой ответ санкциям США и решила отыграться на сети ресторанов быстрого питания McDonald’s. Под судебный запрет рискуют попасть чизбургеры и роял-чизбургеры, филе-о-фиш, чикенбургеры, мороженое и молочные коктейли.

На бутерброды ополчился Роспотребнадзор по Новгородской области, который подал соответствующий иск аж в Тверской суд Москвы. Проверка в двух местных ресторанах обнаружила, что содержание жиров, белков и углеводов в сэндвичах не соответствует заявленному в информационных листах.

Слушания по делу будут в августе. Но, как заявил (внезапно!) экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко (ныне – помощник премьера), ресторанчики могут прикрыть и до суда – на 90 дней, чтоб навели порядок.

Что на самом деле творится в индустрии фастфуда?

Официально сами новгородцы не хотят ничего запрещать.

– Мы только требуем от компании доносить до потребителей верную информацию о составе блюд, – заявил руководитель областного отделения ведомства Анатолий Россоловский.

Но наверху, похоже, уже загорелись идеей закрыть заграничный фастфуд. И ввести свой импортозаменитель.

Языковые изыскания Жириновского могут стоить ему уха; лидер ЛДПР ополчился на фаст-фуд

Напомним, что первое, что накрылось в свежеаннексированном Крыму, были рестораны McDonald’s. После чего лидер ЛДПР Жириновский, часто выступающий рупором грядущих безумных идей, предложил прикрыть «Маки» по всей стране. Крымским «Макам» тут же нашелся отечественный аналог – «РусБургер», который вскоре обосновался в одной из закрытых точек. То есть локальный эксперимент по замене одних бутербродов другими удался. Дело за страной.

P.S. Пока готовился этот материал, Роспотребнадзор отыскал в салатах McDonald’s кишечную палочку...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания