Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Языковые изыскания Жириновского могут стоить ему уха; лидер ЛДПР ополчился на фаст-фуд

Русская служба новостей

Russian Look

Лидер либерально-демократической партии России Владимир Жириновский сообщил о своем намерении закрыть рестораны «Макдоналдс» по всей России. Депутат сказал, что недоволен большим количеством иностранных названий ресторанов в стране, а также привел в пример Крым, где заведения «Макдоналдс» уже закрыты.

Жириновский раскритиковал «Макдоналдс» и Азербайджан, чем вызвал широкое неодобрение в обществе прикаспийской страны

Как сообщает «Русская служба новостей», в пятницу лидер либерал-демократов Владимир Жириновский заявил о своих планах по закрытию известной сети быстрого питания «Макдоналдс» по всей стране: «''Макдоналдс'' закрылся в Крыму, это очень хорошо. Еще бы у нас он все закрыл. Я дал команду городской организации ЛДПР, чтобы у всех ресторанов по Москве и по всей стране выставить пикеты, чтобы они убирались как можно быстрее». 

Между тем российский политик вызвал неодобрение лидера азербайджанской партии «Современный Мусават» Хафиза Гаджиева, который пригрозил отрезать ухо лидеру ЛДПР. Поводом для угроз стали рассуждения Жириновского о жителях Азербайджана, которые Гаджиев счел оскорбительными для своего народа. «За эти оскорбления я лично отрежу ему ухо. А кто не может достойно ответить Жириновскому, сами уподобляются ему», — цитирует азербайджанский портал Haqqin.az слова Хафиза Гаджиева. Подробности своих намерений политик рассказывать не стал.

Ранее Владимир Жириновский выступил с резкими высказываниями об азербайджанцах в Госдуме. Лидер ЛДПР рассуждал над значением слова «Азербайджан»: «Что такое Азербайджан? Я вам на русский язык перевожу. Азер  это Хазер денизи, то есть Каспийское море, баджа  край. То есть это люди, живущие на берегу Каспийского моря. По-русски — каспийцы. Что это, национальность, что ли? Это люди, живущие там».

Жириновского также осудил Всероссийский азербайджанский конгресс (ВАК), направив письмо в Госдуму. В письме конгрессмены потребовали, чтобы выступление лидера ЛДПР рассмотрела депутатская комиссия по этике. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания