Подозрительные "Макдоналдсы" обнаружились в 16 областях России; на очереди Краснодарский край

Роспотребнадзор начал массовую проверку ресторанов быстрого питания «Макдоналдс». Проверки проходят не только в Москве, но и в Московской области, а также еще в 16 областях Центральной России

Фото: Russian Look

Роспотребнадзор начал массовую проверку ресторанов быстрого питания «Макдоналдс», сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на главу подмосковного Управления Роспотребнадзора Ольгу Гавриленко. Проверки проходят не только в Москве, но и в Московской области, а также еще в 16 областях Центральной России. Гавриленко отметила, что ни один из подмосковных ресторанов сети пока не был закрыт.

Кроме того, по словам представителя управления кубанского Роспотребнадзора Ирины Воронковой, со следующей недели начнутся проверки ресторанов «Макдоналдс» и в Краснодарском крае. Сотрудникам службы предстоит проинспектировать 11 ресторанов — четыре в Краснодаре, пять в Сочи и по одному в Новороссийске и Армавире.

Закрытый McDonald's в Новогиреево работает, сотрудники назвали причину ослушания

Между тем, как заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец, тотального плана по проверке ресторанов сети «Макдоналдс» в России нет, а инспекции осуществляются в связи с выявленными нарушениями в работе определенных заведений.

Напомним, что 20 августа управление Роспотребнадзора по Москве возбудило административные дела против четырех ресторанов сети «Макдоналдс». После проверки, проходившей с 18 по 20 августа и выявившей многочисленные нарушения требований санитарного законодательства, Роспотребнадзор принял решение о временном закрытии этих точек общепита. Материалы дел готовятся для передачи в судебные органы в установленном законом порядке.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика