Новости дня

17 августа, пятница



16 августа, четверг
































15 августа, среда










РФ начинает "дешевую" войну после введения продовольственных санкций против ЕС и США


Russian Look
Russian Look

Федеральная антимонопольная служба открыла первый этап войны с удорожанием продуктов, которое началось после подписания президентом Владимиром Путиным указа о запрете ввоза некоторых продуктов из стран Евросоюза и США.

В среду, 13 августа, стало известно, что ФАС открыла так называемую «горячую линию» для жалоб потребителей.

По словам начальника отдела сферы АПК ФАС Анны Мирочиненко, данное нововведение является первым этапом в соответствующем масштабном плане мероприятий. В целом же, по словам Мирочиненко, ведомство разработало целый план мониторинга цен, которые, как писал «Собеседник» 13 августа, в соответствии с худшими опасениями экспертов пошли вверх.

«ФАС утвердила план мероприятий, которые можно разделить на несколько крупных групп. Первое — это организация информационного взаимодействия с целью получения оперативной информации», — цитирует Анну Мирочиненко РИА Новости.

Также чиновник добавила, что ФАС готовится принять к нарушителям требуемые меры антимонопольного реагирования.

Отметим, что депутат Госдумы Валерий Рашкин в интервью «Собеседнику» назвал действия бизнесменов, которые «накручивают» прибыль на продуктовых санкциях за счет потребителей «бандитской политикой» и предложил «сажать» виновных.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!