Новый премьер окруженной ДНР отказался сдаться, но сделал взаимоисключающие заявления

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко утверждает, что украинские сепаратисты, чей регион находится на грани гуманитарной катастрофы, готовы к прекращению огня

Фото: Russian Look

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко утверждает, что украинские сепаратисты, чей регион находится на грани гуманитарной катастрофы, готовы к прекращению огня, однако отметил, что повстанцы не будут сдаваться и будут сражаться.

Таким образом, непонятно, к чему же на самом деле склоняются власти непризнанной республики.

Об этом «Собеседнику» сообщили в пресс-центре ДНР в субботу, 9 августа.

«Мы готовы к прекращению огня. Но подразделения народного ополчения готовы защищаться», - цитирует пресс-служба так называемой Донецкой народной республики заявление Захарченко, который получил эту должность после отставки прежнего премьер-министра Александра Бородая.

Захарченко отдельно отметил, что даже в столь тяжелых условиях, а Донецк, как сообщал «Собеседник» 9 августа, оказался полностью окружен украинской армией, сепаратисты остаются уверенными в своей победе и намерены сражаться «при любом соотношении сил и в любых условиях».

Добавим, что Александр Захарченко признал факт гуманитарной катастрофы региона и добавил, что украинская армия много раз утверждали, что окружали Донецк, «однако в реальности у них этого никогда не получалось».

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика