Новости дня

15 декабря, пятница



























14 декабря, четверг


















Урановые санкции Австралии, полное окружение Донецка, военные сборы в России


Global Look Press

9 августа министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп рассказала, что правительство планирует ввести более глубокие санкции против России. Министр не исключила, что Австралия прекратит продавать РФ уран, передаёт «ИТАР-ТАСС».

В связи с этим госкорпорация «Росатом» заявила, что Россия не зависит от поставок урана из-за рубежа. «Сырья российских и зарубежных месторождений, в частности, в Казахстане хватит для того, чтобы обеспечить как внутрироссийские, так и международные проекты “Росатома” на ближайшие 100 лет», — сказали в компании.

Между тем ситуация в Луганске по-прежнему остаётся критической. «Седьмой день город без света, воды, не работает мобильная и стационарная связь», — сообщили в горсовете. Большинство магазинов закрыты, запасы топлива закончились, банки не работают. По данным агентства «Новороссия», за сутки в Луганскую областную клиническую больницу доставили шесть человек, в том числе беременную женщину с ранением живота и девочку. Шестилетняя девочка умерла от тяжёлой травмы головы.

Ксения Собчак: Молиться надо, чтобы Путин никуда не делся

Утром в субботу, 9 августа, артобстрелу подвергся Киевский район Донецка. В итоге были повреждены жилые дома, а на Киевском проспекте при падении тополя порвались троллейбусные провода. «По состоянию на 09:00 обстановка в Донецке остается крайне напряжённой. Несмотря на это, продолжают работать в штатном режиме все системы жизнеобеспечения города», — говорится на сайте городского совета.

Смотрите фотогалерею Двойные стандарты России и ее крымско-украинской политики [ФОТО]

Как сообщает «РИА Новости», утром 9 августа украинские военные захватили город Красный Луч Луганской области, в результате чего Донецк и Горловка оказались полностью окружены.

Сергей Зверев боится воровства песни о дружбе России и Украины

Тем временем первый замначальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Евгений Бурдинский сказал в эфире «Эхо Москвы», что сборы резервистов в России никак не связаны с ситуацией на Украине. «Не надо это связывать с отбытиями на Украине: граждане призываются на военные сборы ежегодно», — отметил Бурдинский. В конце июня президент Владимир Путин подписал указ о призыве резервистов на военные сборы сроком до двух месяцев в 2014 году. Отмечается, что массовых сборов не планируется, их участники в основном — мужчины от 30 до 40 лет.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания