Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








США нашли улики против ополченцев, заявление ОБСЕ, журналистка RT уволилась из-за лайнера


Global Look Press

США имеют «чёткие доказательства» того, что Boeing-777 был сбит ракетой с территории, контролируемой так называемой Донецкой народной республикой. Об этом 19 июля в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко заявил вице-президент Соединённых штатов Джозеф Байден. При этом не уточняется, какими именно доказательствами располагает американская сторона, передаёт «Интерфакс».  

Во время разговора Пётр Порошенко и Джозеф Байден обсудили итоги экстренного заседания Совета Безопасности ООН, состоявшегося 18 июля. Порошенко поблагодарил США за последовательную поддержку. «Собеседники договорились, что дальнейшая координация международных усилий является важным элементом для борьбы с терроризмом и преодоления новых вызовов, с которыми сегодня столкнулись Украина и весь мир», — сказали в пресс-службе Порошенко.

Олег Бабич: Катастрофу Boeing-777 будут использовать в своих интересах обе воюющих стороны  

В пятницу, 18 июля, президент США Барак Обама сообщил о гибели одного американца в результате авиакатастрофы под Донецком. «Мы мыслями и молитвами с его семьей ввиду этой ужасной потери», — сказал Обама. Также стало известно, что на борту самолёта находились 10 подданных Великобритании. Напомним, что всего жертвами аварии стали 298 человек. В канцелярии британского правительства отметили, что шесть специалистов британской Комиссии по расследованию авиационных происшествий прибудут 19 июля в Киев для оказания помощи.  

Между тем представители ОБСЕ после пяти часов консультаций приняли текст заявления по крушению Boeing-777. По словам представителя швейцарского председательства Роланда Блесса, в документе не содержится предложенный Украиной тезис об «осуждении террористов». Ранее, кстати, представители ОБСЕ получили «некоторый, но не полный доступ» к месту падения самолёта. Кроме того, пресс-секретарь организации Наташа Раджакович сообщила о стрельбе на месте ЧП: «Известно лишь, что стреляли в воздух».  

Модест Колеров: Ополченцы, НАТО или Россия не могли сбить Boeing-777, потому что...  

18 июля корреспондент Сара Фирт уволилась с российского телеканала RT в Лондоне. Журналистка, проработавшая на RT около пяти лет, заявила, что канал обвиняет Украину в крушении малайзийского лайнера, не дождавшись результатов расследования. В частности, телеканал даёт в эфир интервью с очевидцами, утверждающими, что самолёт сбили украинские военные. Как призналась Фирт, её раздражала не пророссийская позиция RT, а то, что «он был против всех остальных».    

Примите участие в опросе: Кто виновен в крушении Boeing-777 с 300 жертвами над Донецком?  

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания