Новости дня

18 декабря, понедельник












17 декабря, воскресенье

































Модест Колеров: Ополченцы, НАТО или Россия не могли сбить "Боинг-777", потому что...


Boeing 777 // Global Look

Трагедия с крушением малайзийского Boeing-777 на юго-востоке Украины 17 июля уже породила массу гипотез и предположений с различных сторон.

Между тем, как сообщил «Собеседник.ру» действительный государственный советник РФ I класса Модест Колеров, в первую очередь нужно узнать, кто направил малазийский «Боинг» в небе над Украиной в обход проложенных маршрутов.

Самые массовые случайные катастрофы военных конфликтов [ФОТО]

«На самом деле первый вопрос, который возник сразу, еще до исследования ситуации — кто и зачем не только направил самолет под Донецк, в зону боевых действий, но и исправил его маршрут таким образом, что накануне этого полета он летел южнее, через Крым, а в этот трагический вечер он направился прямо через Донецкую область. Этот вопрос ответа пока не имеет», — рассказывает Модест Колеров.

Также эксперт считает, что ополченцы, НАТО или Россия не могли сбить под Донецком «Боинг-777», поскольку не обладают соответствующими возможностями.

Примите участие в опросе:  Кто виновен в крушении «Боинга-777» с 300 жертвами над Донецком?

Между тем Колеров уверен, что возникшая ситуация является непростой сразу для многих стран: «Одномоментное убийство под Донецком трехсот человек, в том числе 80 детей, не может остаться безнаказанным», — говорит он.

При этом эксперт подчеркивает, что в зоне боевых действий на Украине погибает по 5–10 человек каждый день, но это ужас, к которому все уже привыкли. «Однако одномоментное убийство стольких человек просто так не может сойти с рук», — добавляет Модест Колеров.

Напомним, ранее министерство обороны Украины сообщало, что украинских истребителей не было в воздухе, когда малайзийский самолет Boeing-777 начал падать, а зенитные ракетные комплексы Вооруженных сил Украины не применялись во время спецоперации на востоке страны.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания