23.11.2021

В Татарстане каждый третий не может ездить на общественном транспорте из-за QR-кодов

Число пассажиров упало предварительно на 20-30%. Люди пересели на личный транспорт и на такси

Фото: «Метроэлектротранс»

Замглавы Минтранса Республики Татарстан Андрей Егоров заявил в эфире федерального телевидения, что после введения системы QR-кодов для передвижения на общественном транспорте, пассажиропоток упал на уровне 30%. Таким образом один из трех пассажиров не смог использовать трамваи, троллейбусы и метро.

«Снижение [пассажиропотока] есть — предварительно, процентов 20–30 нам дают. Здесь есть и те, кого мы развернули [высадили или не пустил в общественный транспорт] сегодня, — более полутора тысяч человек только в Казани. В других городах цифры в десятки раз меньше, но тоже есть», — пояснил г-н Егоров.

Чиновник также рассказал, что на ряде маршрутов транспорту приходилось стоять по полчаса из-за отказа пассажиров покидать транспорт добровольно. Как писал ранее «Собеседник», перевозчик намерен стребовать возмещение такого простоя с тех самых жителей, который в итоге выводила полиция.

Замминистра отметил, что те, кто не смог воспользоваться общественным транспортом, были вынуждены использовать личные авто или вызвать такси, тарифы на которых сразу же резко взлетели.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика