28.06.2021

Главное к 28 июня: без виз в США, состояние МакSим, гостайна на автобусной остановке

У МакSим 75% поражение легких, угроза Киркорова нейтрализована, РФ без виз США. Главное к утру понедельника

Фото: Global Look Press // МакSим

Главное управление МВД по Москве отрицает, что задержанная в МФЦ женщина, которая отказывалась надеть маску, теряла сознание. В ведомстве заявляют, что она не жаловалась на самочувствие, а её 15-летнюю дочь, которая была неподалеку, забрали по дороге в отделение и передали отцу. Речь идет о случае, ставшем известным благодаря видео, где полицейские тащат женщину по асфальту. Снимавший ролик в какой-то момент обратился к правоохранителям, призвав прекратить это, так как гражданка, по его мнению, уже была без сознания. Заявление МВД также расходится со словами самой пострадавшей. Более того, женщина сказала, что маску в результате надела и была в ней, когда полицейские приехали.

В Волге нашли тело мужчины, выпавшего за борт после столкновения с моторной лодкой, на которой были два местных депутата от «Единой России» и другие неустановленные лица, пишет РИА Новости со ссылкой на Приволжское следственное управление на транспорте СКР. Напомним, что в надувной лодке, в которую врезались единороссы, также находилась супруга погибшего и его шестилетный сын. Сообщается о возбуждении уголовного дела о нарушении водителем катера правил безопасности движения на воде. Дела об убийстве до сих пор нет. Одного из единороссов после инцидента уволили с госслужбы.

Российский певец Филипп Киркоров перестал быть угрозой безопасности Украины спустя три дня после попадания в соответствующий список Минкульта страны. Почему Служба безопасности Украины потребовала включить исполнителя в этот список или исключить его, в ведомстве не знают.

Певица МакSим два дня назад была переведена на ЭКМО с 75% поражением легких, узнала «Комсомольская правда». Её состояние близко к критическому. Экстракорпоральная мембранная оксигенация (ЭКМО) позволяет насытить кровь кислородом в случаях острой дыхательной недостаточности. Ранее певица была на ИВЛ, сообщалось лишь о 40% поражении легких из-за осложнений от коронавируса. Тогда её ввели в искусственную кому.

Посол США в России Джон Салливан сообщил, что начиная с 1 августа американские консульства перестанут выдавать визы в США. Это связано с вынужденным сокращением персонала, вызванным добавлением США в список «недружественных» стран, который был придуман руководством России в этом году. «Мы не сможем предоставлять консульские услуги, в которых, как я знаю, так нуждаются и американцы, и россияне», — пояснил Салливан «Дождю».

Во Франции завершились региональные выборы. Как сообщает Euronews, на избирательных участках зарегистрирована рекордно низкая явка — проголосовать пришли лишь около трети избирателей. Окончательных итогов выборов пока нет, однако, по данным экзитполов, центристская партия Эммануэля Макрона не одержала победу ни в одном из регионов (в этом плане ничего не изменилось), набрав порядка 10% в среднем по стране. Аналогично не заняли ни одного кресла ультраправые, возглавляемые Марин Ле Пен. Впрочем, они набрали порядка 20% голосов.

«Би-би-си» сообщила, что в Великобритании на одной из автобусных остановок были обнаружены секретные документы Минобороны об операции с эсминцем Defender, зашедшем в Черное море. Документы якобы были найдены накануне конфликта с российскими вооруженными силами. В них говорится, что это был «мирный проход через украинские территориальные воды», а сам проход близ Крыма был согласован на высшем уровне как способ продемонстрировать, что Британия не признает полуостров российским. Миссия была направлена на демонстрацию поддержки суверенитета Украины.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика