19.06.2021

Певица МакSим в искусственной коме на ИВЛ. У неё коронавирус, состояние ухудшилось

Певица МакSим подключена к ИВЛ. Она введена в искусственную кому из-за последствий коронавируса. Поражено 40% легких

Фото: МакSим // Фото: Global Look Press

Популярная исполнительница МакSим (Марина Абросимова) находится в состоянии искусственной комы в одной из московских больниц. Неделю назад у неё появились симптомы простуды, оказалось, что это коронавирус. Сейчас 38-летняя певица подключена к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ) с 40% поражением легких.

«У пациентки возникли проблемы с самостоятельным дыханием, так как выросло поражение легких. Врачи попробовали неинвазивную вентиляцию, но она плохо помогла. Было принято решение ввести Марину в искусственную кому (...) чтобы снизить нагрузку на внутренние органы, предотвратить кислородное голодание», — пояснил изданию «СтарХит» источник среди работников медицинского учреждения. По его словам, сейчас врачи занимаются изучением общего состояния организма певицы, чтобы выработать необходимый подход для лечения.

Представитель команды исполнительницы Яна Богушевская подтвердила, что артистка подключена к ИВЛ, сказав, что ещё вчера она была бодра. Она призвала поклонников её творчества не отчаиваться.

Лечение осложняется проблемами, возникшими после аварии, в которую г-жа Абросимова попала несколькими годами ранее. С тех пор её организм ещё полностью не восстановился, хотя к моменту заболевания МакSим уже успела вернуться на сцену и даже записала новые песни.

Запланированные концерты певицы перенесены на более поздние даты либо вовсе отменены.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика