Минобрнауки рекомендует столичным вузам перевести занятия в онлайн

Московские вузы должны перевести сессии и занятия на дистант. Если это невозможно, нужно соблюдать ограничения

Фото: Global Look Press

Подведомственным Минобрнауки вузам Москвы рекомендуется перевести всю активность из очного режима в дистанционный. Об этоv РИА Новости заявили в пресс-службе ведомства. Эта рекомендация, по всей видимости, касается и сессии, которая началась или должна начаться в ближайшее время во многих вузах, а также защиты дипломных работ, однако если в онлайн это перевести возможности нет, всё же можно собираться очно с соблюдением необходимых ограничений.

«В случае невозможности организовать образовательный процесс дистанционно, вузы должны соблюсти требования Роспотребнадзора и предпринять все необходимые антиковидные меры», — говорится в сообщении Министерства науки и высшего образования, распространенного агентством.

Ранее о переходе на удаленную форму обучения уже успели заявить в ряде столичных вузов, в том числе в Московском государственном университете имени Ломоносова и Московском государственном техническом университете имени Баумана. В Высшей школе экономики заявили, что часть занятий и экзаменов, которые перевести на дистант нельзя, будет по-прежнему проходить очно.

Напомним, что в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в столичном регионе мэр Москвы Сергей Собянин объявил дни с 15 по 19 июня «нерабочими с сохранением заработной платы», а также ввел ещё ряд ограничений на бизнес и общественные пространства. В частности, в столице обещают штрафовать на четыре тысячи рублей за использование скамеек в парках. Усилили противовирусные меры и в Санкт-Петербурге.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика