11.06.2021

"Чтобы не подняли на смех": Депутаты решили не трогать самокаты до выборов

В Госдуме приняли решение до выборов не спешить с идеями по регулированию электросамокатов, "чтобы не подняли на смех"

Фото: Global Look Press

Депутат Госдумы Андрей Исаев от «Единой России» заявил, что в ближайшие месяцы законопроектов о регулировании движения электросамокатов он с коллегами принимать не собирается, а прежде чем вносить такую инициативу, они все же намерены изучить, как этот вопрос решается за рубежом. Другая причина, по которой закона ждать в ближайшее время не стоит, — летние каникулы Госдумы перед выборами.

«Для того, чтобы нас не подняли на смех с законом о самокатах, нужно сначала посмотреть практику регулирования этой темы», — приводит слова Исаева «Интерфакс». Он добавил, что заняться проблемой, вероятно, все же придется из-за недовольства пешеходов, которых всё чаще «сбивают с ног».

Депутат обратил внимание на то, что в данном случае ограничивать движение на электросамокатах не так просто, потому что у них нет номеров, а у их водителей не должно быть прав.

Весной 2021 года все чаще начали появляться сообщения о том, что детей и взрослых сбивают электросамокаты. Сперва петербургское отделение Следственного комитета пыталось решить эту проблему обысками у сервисов по аренде самокатов, а затем на уровне Дептранса Москвы прозвучали заявления о намерениях зарегулировать езду на них, однако как именно с правовой точки зрения это собираются делать, в мэрии не пояснили. 

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика