Новости дня

07 мая, пятница













06 мая, четверг













05 мая, среда











04 мая, вторник







sobesednik logo

Маргарита Грачева испугалась освобождения экс-мужа, отрубившего ей кисти рук

00:09, 09 апреля 2021

Маргарита Грачева испугалась освобождения экс-мужа, отрубившего ей кисти рук
Фото в статье: стоп-кадры Youtube
Фото в статье: стоп-кадры Youtube

Ведущая ток-шоу «Близкие люди» на телеканале «Россия» Маргарита Грачева объявила о третьей беременности. Ребенка она ждет от нынешнего мужа Максима, за которого она вышла замуж осенью 2019 года. О том, как она решилась на второй брак после того, как бывший муж-тиран отрубил ей кисти рук, и почему боится его освобождения, Рита рассказала Sobesednik.ru.

В декабре 2017 года Дмитрий Грачев из-за ревности вывез жену в лес рядом с городом Серпухов, где и подверг ее страшному физическому насилию. Одну кисть удалось пришить, а другую заменили протезом. Но без бытовых сложностей жизнь Маргариты до сих пор не обходится.

– Что-то я совсем не могу делать. Например, закалывать волосы, – делится 28-летняя Грачева. – Посуду мою в посудомойке, морковь почистить и натереть не могу, поэтому покупаю сразу натертую. К счастью, 21 век, все есть.

А еще, я не умею застегивать маленькие пуговички. Точнее, могу, но с помощью специальных приспособлений.

Стараюсь изначально покупать одежду без этого элемента. Например, штаны беру на резинке, футболка тоже без пуговиц. В целом, ты многое можешь с протезом, но это занимает значительно больше времени, чем у обычного человека.

Я могу застегнуть молнию, но если у вас на это уходит 30 секунд, то у меня это занимает 5-10 минут. При этом, каждая новая молния – новое испытание, к которому нужно привыкнуть.

 

Маргарите повезло, что после такой жестокости в ее отношении у нее нет психологических травм. Единственное, чего боится девушка, это освобождения бывшего мужа.

– Ему дали 14 лет колонии строгого режима, но прошло уже три года, – вздыхает жертва домашнего насилия. – Больше всего я переживаю за свою безопасность, когда он выйдет на свободу, потому что со стороны государства, мне кажется, никакой защиты нет.

Недавно вышел из тюрьмы скопинский маньяк, одной из его жертв дали госзащиту, но как она будет выглядеть и насколько поможет, пока не понятно. В моем случае я тоже боюсь, потому что поступали угрозы.

Нынешний муж Маргариты – ее ровесник. Он легко нашел общий язык с ее двумя сыновьями. Семья живет в Санкт-Петербурге, а в Москву Грачева раз в две недели ездит на съемки шоу «Близкие люди» для телеканала «Россия», ведущей которого она стала в январе. Рита не скрывает, что решиться на новые отношения ей было нелегко.

– Я вообще не собиралась строить никакую личную жизнь, – уверяет собеседница. – У меня было так много юридических и медицинских проблем! Я ездила на протезирование в Германию, были постоянные реабилитации. Когда мы познакомились с Максимом в соцсети, то просто стали общаться. Потом это уже переросло в дружбу и гораздо позже – во что-то личное.

Каких-то проверок я ему не устраивала. Наверное, просто долго мучила его фразами о том, что не готова к отношениям.

Но он сразу не претендовал на то, чтобы жить вместе. Он просто спокойно ждал.

Я не знаю, как все получилось. Мы жили в разных городах, но все равно сошлись. Это судьба!

Теги: #домашнее насилие #новости звезд #Знаменитости #Судьба человека

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^