Новости дня

10 апреля, суббота

















09 апреля, пятница



























sobesednik logo

"Сами-то на личных самолетах порхаете": Матвиенко разнесли за совет отдыхать в России

13:52, 02 марта 2021

"Сами-то на личных самолетах порхаете": Матвиенко разнесли за совет отдыхать в России
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Россияне отреагировали на призыв Валентины Матвиенко провести летний отпуск-2021 внутри страны.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко дала интервью агентству РИА Новости, в котором в том числе заявила, что россиянам лучше запланировать свои летние отпуска в этом году в России, так как поехать в Европу и в другие страны будет по-прежнему сложно из-за ситуации с коронавирусом.

«Настоятельно рекомендую планировать отпуск в России. Тогда не придётся бояться, что закроются какие-то границы или какие-то рейсы отменят, – отметила Матвиенко. – Возможностей для отдыха у нас огромное количество. Все мы уже лучше узнали свою страну – и какие у нас красоты, и какие у нас неповторимые исторические места, и природные заказники и заповедники, и агротуризм. Сегодня правительство уделяет большое внимание развитию внутреннего туризма и созданию условий для наших граждан с разным достатком, чтобы отдых был доступен и молодежи, и пожилым людям, и семьям с детьми».

Но такой совет пришелся россиянам явно не по душе. Многие в прошлом году уже отдохнули в Крыму и в Краснодарском крае и смогли оценить не лучший уровень сервиса там при довольно высокой стоимости. В такой ситуации второй год подряд не иметь перспективы и возможности провести отпуск за границей в отелях категории «Все включено» людям явно не хочется.

Тем более что все хорошо помнят сообщения СМИ, появившиеся в разгар коронавирусных ограничений весной прошлого года: куда только не летали высокопоставленные россияне (в частности, «самолет Дмитрия Медведева») в то время, как для «простых смертных» границы были закрыты. Да что там границы – за дверь собственной квартиры порой нельзя было высунуть нос.

Вот и поймала в итоге Валентина Матвиенко хейт в комментариях, и люди совсем не стесняются в выражениях.

«Это вы, баба Валя, расскажите топ-менеджерам крупных госкомпаний, что чартерами летают за границу отдыхать. Начните, так сказать, с себя», – посоветовали Матвиенко пользователи соцсетей.

«Сами-то с собачками на личных самолетиках туда-сюда порхают», – люди не забыли историю с «шуваловскими корги».

«Значит начинаем планировать отпуск внутри квартиры», – иронизируют россияне.

«В нашей стране, говоришь? Ну-ну, только что же ты не сказала, что отдых в любом захудалом санатории великой и духовной обойдется в разы дороже, чем в той же Турции? У нас вон на работе буклетики рекламные раздали, от 4500р в сутки на человека, а уровень сервиса СССР 1979 год, пюре с котлетой на обед и в сортир по расписанию, за так туда поехать не захочешь», – высказывают свое фе комментаторы.

В целом россияне, судя по комментариям, и сами не очень верят, что летний отпуск 2021 года им удастся провести за границей. И не только из-за пандемии, но и по причине пустого кошелька.

«А что там (за границей. – Прим. Sobesednik.ru) делать? Учитывая безудержный «рост» экономики, и столь же безудержный «рост» благосостояния простого человека, любой отдых станет пределом мечты, а моря и страны будем, как раньше, наблюдать исключительно из телевизора, вот и все выводы...»

Сергей Бегишев.

Теги: #Матвиенко

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^