Новости дня

27 февраля, суббота












26 февраля, пятница

























25 февраля, четверг







sobesednik logo

Для экс-главы Хабаровского края Ишаева запросили семь лет по делу о растрате

12:38, 10 февраля 2021

Для экс-главы Хабаровского края Ишаева запросили семь лет по делу о растрате

Гособвинение просит назначить наказание в виде семи лет колонии экс-губернатору Хабаровского края, бывшему вице-президенту «Роснефти»  Виктору Ишаеву. 

Об этом со ссылкой на пресс-секретаря Замоскворецкого суда Валентину Норбах сообщает РБК. Ишаева обвиняют в растрате 7,5 млн рублей, принадлежавших нефтяной компании.

Обвинение считает, что вина 72-летнего политика, а также второго фигуранта дела, главы представительства «Роснефти» в Хабаровском крае 65-летнего Геннадия Кондратова в растрате в особо крупном размере (часть 4 статьи 160 УК) полностью доказана. Кондратова попросили приговорить к четырем годам колонии. 

Ишаева задержали и отправили под домашний арест в марте 2019 года. Тогда было возбуждено дело по части 4 статьи 159 УК («Мошенничество в особо крупных размерах»). По версии следствия, политик обеспечил заключение по завышенной стоимости договоров аренды помещения для нужд представительства компании в Хабаровском крае с принадлежащей ему фирмой.

В 2018 году Виктор Ишаев поддержал на выборах губернатора кандидатуру Сергея Фургала, который во втором туре победил действующего на тот момент главу региона Вячеслава Шпорта.

Теги: #"Роснефть" #Губернаторы #Хабаровск #Фургал

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^