От Фургала ещё до попадания в СИЗО требовали оставить губернаторский пост

Меркачева рассказала о давлении на Фургала до того как он попал в СИЗО. У давшего на него показания серьезный рак

Фото: Сергей Фургал // Фото: сайт правительства Хабаровского края

Член Общественной наблюдательной комиссии Москвы и президентского совета по правам человека Ева Меркачева сообщила, что по словам арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, до того как он был доставлен в СИЗО от него требовали отказаться от своих полномочий.

«В ходе встречи один из членов комиссии спросил Фургала, не оказывали ли на него давление, чтобы он оставил свой пост, на что Фургал успел ответить, что в СИЗО такого давления не оказывали, но требовали этого в другом месте», — приводит слова Меркачевой «КоммерсантЪ» со ссылкой на ТАСС.

При этом она не уточнила, было ли это требованием сотрудников правоохранительных служб, связанных с задержанием или политическим требованием представителей власти, которое ему предъявляли ещё до задержания.

Ранее Меркачева сообщила, что Фургалу ничего не рассказывают о протестных акциях, которые в его поддержку жители Хабаровского края устраивают уже пятые сутки подряд. Он также пожаловался на аллергическую реакцию, которая проявилась у него недавно. При этом его бывший деловой партнер Николай Мистрюков, давший показания против Фургала, пожаловался правозащитникам на рак, обнаруженный уже после заключения. Как пишет «Московский комсомолец» он не получает никакого лечения и ему осталось жить считанные дни.

Фургал был задержан 9 июля и уже неделю содержится в СИЗО. Он до сих пор остается действующим главой региона, так как никаких дополнительных распоряжений на этот счет не поступало.

Теги: #Фургал

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика