Новости дня

27 января, среда

















26 января, вторник

























25 января, понедельник


sobesednik logo

Убивший педофила уфимец приговорен к восьми годам колонии строгого режима

14:12, 14 января 2021

Убивший педофила уфимец приговорен к восьми годам колонии строгого режима
Владимир Санкин // Скриншот с видео ВГТРК «Башкортостан»
Владимир Санкин // Скриншот с видео ВГТРК «Башкортостан»

В Уфе вынесли вердикт 34-летнему Владимиру Санкину, который был признан виновным в убийстве 52-летнего рецидивиста-насильника детей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прокуратура Башкортостана.

Виновными его признали в том числе присяжные, но в декабре они просили для него снисходительный срок. В итоге мужина проведет в колонии строгого режима восемь лет.

Напомним, инцидент произошел год назад, когда к Санкину подбежал знакомый школьник и сообщил, что до него и его друга домогался мужчина. Он завел их в квартиру и снял штаны. Одному из школьников удалось вырваться из квартиры, а другой оставался там.

Мужчина ворвался в жилье, вытащил педофила на улицу и в результате драки нанес ему травмы, от которых тот скончался в машине скорой помощи.

Изначально дело было заведено по статье о причинении тяжкого вреда здоровью, приведшее к смерти. Позднее дело переквалифицировали под статью об убийстве, но в итоге приговор был зачитан с обвинением по первому предъявлению.

Против погибщего возбудили дело о повторных развратных действиях против неприкосновенности несовершеннолетнего, но закрыли его в связи со смертью фигуранта.

«Дождь» отмечает, что петицию в поддержку Владимира Санкина подписали более 70 тысяч человек.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^