Новости дня

18 февраля, вторник








































17 февраля, понедельник




В Уфе заведено дело на мужчину, убившего предполагаемого растлителя

15:57, 03 февраля 2020

3 февраля суд в Уфе изберет меру пресечения для 34-летнего местного жителя Владимира Санкина, которого подозревают в убийстве предполагаемого педофила, пишет портал Ufa1.ru.

30 января к Владимиру, который стоял на остановке, подбежал 10-летний мальчик, который плакал и просил о помощи его другу, которого якобы могут изнасиловать. По словам мальчика, они с приятелем играли в снежки и зашли в подъезд погреться, где незнакомый мужчина предложил им пройти к нему в квартиру, чтобы попить чай с конфетами. Мальчики проследовали за ним, но в квартире мужчина приказал им раздеваться. Также он угрожал детям топором в случае, если они не будут исполнять его требования. 

Один из потерпевших несовершеннолетних смог вырваться из квартиры и выбежать на улицу, где и обратился к Владимиру. Мужчина направился в квартиру, где дверь ему открыл мужчина, а в коридоре находился ревущий ребенок. Владимир вытолкал мужчину на улицу. 

По словам друга Владимира, который обратился к журналистам «КП», предполагаемый педофил начал оскорблять мужчину, в результате чего завязалась драка, в которой предполагаемый растлитель получил удар, от которого упал и ударился головой о землю. Владимир вызвал «скорую», но в мужчина скончался.

Друзья уфимца говорят, что дело возбуждено по статье о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. По их словам, погибший только летом 2019 года вышел из тюрьмы, где ранее отсидел 11 лет за изнасилование мальчика.

В правоохранительных органах журналистам сказали, что пока нет результатов экспертизы, которые подтвердят, от чего именно погиб мужчина. По предварительным данным, Владимир ударил 53-летнего мужчину штакетником, в результате чего тот скончался.

Рубрика: Здоровье

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^