Новости дня

26 января, вторник








25 января, понедельник


























24 января, воскресенье










sobesednik logo

"Я уже купил билет": Навальный назвал дату возвращения в Россию

12:02, 13 января 2021

"Я уже купил билет": Навальный назвал дату возвращения в Россию
Global Look Press
Global Look Press

В последнее время все чаще обсуждается вопрос о том, сможет ли известный российский оппозиционер Алексей Навальный вернуться в Россию после прохождения лечения и реабилитации в берлинской клинике «Шарите», куда он попал после злосчастного рейса из Томска в Москву, на борту которого проявились первые симптомы отравления. Между тем, как отмечают эксперты, российские власти в последние недели выдали целую серию «предупреждений» в виде открытых в отношении Навального дел, пытаясь тем самым «запереть» оппозиционера где угодно – лишь бы подальше от России. На этом фоне появились даже разговоры о том, что с возвращением на Родину Алексею Анатольевичу придется повременить.

Тем более сенсационным выглядит заявление самого политика, сделанное всего полчаса тому назад. На страничке Навального в социальной сети Instagram появился пост, в котором оппозиционер сделал одновременно и неожиданное, и ожидаемое заявление. Он заявил, что возвращается «домой», и даже назвал дату своего прилета в Москву.

«Вопрос о возвращении передо мной никогда не стоял. Просто хотя бы потому, что я никуда не уезжал. В Германии я оказался, прибыв сюда в реанимационной коробке, по одной простой причине – меня пытались убить. Но я выжил. И сейчас Путин, вынужден кричать на весь свой бункер и требовать от своих слуг сделать все возможное, чтобы я не вернулся. А слуги действуют, как привыкли: просто фабрикуют против меня новые уголовные дела. Впрочем, все, что они делают, меня не очень интересует. Россия – моя страна, а Москва – мой город. И я по ним очень скучаю. Поэтому сегодня утром я зашел на сайт авиакомпании «Победа» и приобрел билеты. Так что, 17 января я возвращаюсь в Москву рейсом "Победы", встречайте», – заявил Навальный.

Теги: #Навальный #Отравление Навального

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^