27.10.2020

Шеф-редактора Sobesednik.ru оштрафовали на 60 тысяч за интервью о пытках в колонии

Шеф-редактор Sobesednik.ru оштрафована из-за публикации интервью основателя Gulagu.net о пытках в колонии Ангарска

Шеф-редактор Sobesednik.ru Анастасия Седова сообщила, что мировой судья признал её виновной по административной статье о распространении заведомо ложной информации, создавшей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности граждан в связи с публикацией интервью основателя Gulagu.net Владимира Осечкина, в котором он говорил о якобы имевших место пытках в колонии Ангарска

В разговоре с Sobesednik.ru Осечкин заявил, что колонии региона на протяжение многих лет считаются «пыточными» и рассказал о конкретных фактах пыток в апреле этого года. Последнее Генпрокуратура сочла недостоверной информацией и возбудила дело по части 9 статьи 13.15 КоАП. Само интервью Sobesednik.ru, вышедшее под заголовком «Владимир Осечкин: иркутские колонии еще до бунта считались пыточными», пришлось удалить с сайта по требованию надзорного ведомства. 

Седовой назначили штраф в 60 тысяч рублей, по её словам, решение суда будет обжаловано в связи с процессуальными нарушениями. Она обращает внимание на то, что Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) в данный момент не может провести собственную проверку, так как дело находится у Следственного комитета. 

Материалы по теме:

 

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика