Горячева Лена
07.09.2020

"Ему не выжить в тюрьме": Охлобыстин попросил Путина "пощадить" Ефремова

Накануне вынесения приговора Михаилу Ефремову его друг, актер Иван Охлобыстин обратился к президенту

Фото: Иван Охлобыстин / фото: Global Look Press

Накануне вынесения приговора Михаилу Ефремову его друг, актер Иван Охлобыстин обратился к президенту.

Sobesednik.ru приводит полный текст обращения Охлобыстина к Владимиру Путину, в котором актер просит «пощадить» своего друга Михаила Ефремова, обвиняемого в пьяном ДТП.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Хочу обратиться к Вам с личной просьбой о судьбе моего друга Михаила Ефремова, которому 8 сентября сего года объявят приговор за совершенное им тяжкое преступление – убийство безвинного человека, – пишет на своей странице Вконтакте Иван Охлобыстин. – Вне всяких сомнений Михаил виноват, но проявите несправедливость по отношению к нему, ту самую «несправедливость», которую он яростно обличал много лет. Обличал по наивности, отсутствию стратегического мышления и потворстве прозападно настроенной, либеральной общественности.

Пощадите его своим личным указом, ему не выжить в тюрьме, – считает Охлобыстин. – Он слаб, он раздавлен, он лишён репутации и будущего. Он сам себе приговор. Он не представляет никакой опасности для общества.

Я знаю, что люди осудят меня за эту просьбу, но у меня больше нет возможности спасти близкого человека, и я всё-таки прошу, – объясняет актер. И простите за публичность обращения, в ином случае мне вряд ли удастся донести до Вас мою просьбу.

Останьтесь в моей памяти Владимиром Милосердным».

Ранее Охлобыстин заявлял о том, что Ефремов «сам сделал на суде все, чтобы ему дали по максимуму». И назвал одобренную Михаилом Олеговичем стратегию защиты «инсценированным суицидом».

Напомним, что еще до Охлобыстина к Владимиру Путину обратился другой звездный защитник Ефремова – Никита Джигурда. По его информации, Михаилу Ефремову «дадут пять лет условно», и он все-таки не попадет за решетку.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика