Росздравнадзор нашел нарушения в аппаратах ИВЛ от "Ростеха" и на его заводе

В работе Уральского приборостроительного завода и аппаратов ИВЛ «Авента-М» обнаружены нарушения

Фото: Владимир Путин и Сергей Чемезов // Фото: Global Look Press

В ходе внеплановой проверки Уральского приборостроительного завода эксперты Росздравнадзора обнаружили не только нарушения в «производственных процессах» организации, но и «несоответствие» производимых там аппаратов ИВЛ «Авента-М» эксплуатационной и технической документации. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Ранее Sobesednik.ru писал, что в результате возгорания аппаратов ИВЛ (они применяются в тяжелых случаях коронавируса), произведенных на этом заводе госкорпорацией «Ростех», в больницах Москвы и Санкт-Петербурга произошло два пожара, в результате которых погибли семь человек. После этого «отечественные» (по данным Znak.com, они на 80% состояли из иностранных деталей) аппараты ИВЛ были на время проверки отозваны из всех больниц страны. Следственный комитет также начал проверку в отношении Уральского приборостроительного завода. 

При этом в релизе Росздравнадзора отмечается, что обнаружить «прямой связи между выявленными нарушениями и произошедшими возгораниями» им не удалось. Отметим, из этой формулировки не следует, что пожар произошел не из-за возгорания, а лишь, что службе не удалось выявить её причину.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика