Новости дня

27 февраля, суббота

26 февраля, пятница
























25 февраля, четверг



















sobesednik logo

"Дочка" Ростеха, чьи аппараты ИВЛ загорелись, заявила о кампании в СМИ против неё

10:32, 20 мая 2020

"Дочка" Ростеха, чьи аппараты ИВЛ загорелись, заявила о кампании в СМИ против неё
Глава Ростеха Сергей Чемезов // Фото: Global Look Press
Глава Ростеха Сергей Чемезов // Фото: Global Look Press

Дочерний концерн госкорпорации Ростех «Радиоэлектронные технологии» заявил, что против него начата информационная кампания, направленная на его дискредитацию. Также она, по их мнению, затрагивает Ростех и Уральский приборный завод.

Как говорится в сообщении фирмы, это случилось после двух пожаров в больницах Москвы и Санкт-Петербурга, в которых погибли шесть человек. В качестве причины инцидентов называется возгорание аппаратов ИВЛ, произведенных Уральским приборным заводом, передает ТАСС

«На фоне недавней трагедии в больницах Москвы и Санкт-Петербурга развернута массированная информационная кампания, направленная на дискредитацию госкорпорации Ростех, холдинга КРЭТ, Уральского приборного завода, российской промышленности в целом», — говорится в сообщении концерна. Причем у этой инфокампании, уверяют представители «Радиоэлектронных технологий», есть интересанты, которых планируется выявить и наказать: «В связи с изложенным мы намерены принять исчерпывающие меры для защиты законных прав компании и привлечения виновных к ответственности вплоть до уголовной».

Кроме того, в фирме заявили о попытках подкупа сотрудников, чтобы те рассказали разоблачающую её информацию.

Ранее Sobesednik.ru писал, что больница Святого Георгия в Санкт-Петербурге, в которой из-за пожара, вызванного возгоранием одного из таких аппаратов ИВЛ, погибли пять человек, начала закупку новых аппаратов из Германии.

Теги: #Пожары в России

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^