10.05.2020

Пожар в больнице, МВД и "Побои" и самоизоляция Петербурга. Главное к утру 10 мая

Пожар в коронавирусной больнице, продление карантина в СПб, МВД против ужесточения "Побоев". Главное к утру воскресения

Фото: Скриншот из Twitter

В больнице №50 на севере Москвы (ул.Вучетича, 21) произошел пожар. Возгорание случилось в коронавирусном корпусе на первом этаже. Один человек погиб. Эвакуированы были 295 человек. Официально причина пожара пока не называется, прокуратура начала проверку. По данным ТАСС, это произошло из-за неисправности в аппарате ИВЛ. «Интерфакс» объясняет произошедшее тем, что там загорелись личные вещи. По версии одного из очевидцев — загорелся кислородный баллон.

В Санкт-Петербурге режим самоизоляции будет продлен до 31 мая. Соответствующий указ подписал губернатор региона Александр Беглов: «Это связано с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки», — говорится в сообщении мэрии.

В МВД выступили против криминализации «Побоев». По мнению ведомства, уголовная ответственность за это является «несоразмерной» реакцией. Кроме того, там подчеркнули, что поддерживают декриминализацию этой статьи, произведенную ранее. «Перевод большинства уголовно наказуемых побоев в разряд административных правонарушений позволил высветить значительное число латентных деяний и положительно повлиял на профилактику тяжких и особо тяжких преступлений на бытовой почве», — пояснили в пресс-службе МВД. 

Президент РФ Владимир Путин заявил, что намерен при любых обстоятельствах заниматься развитием всех без исключения родов войск. «При любых обстоятельствах реализуем намеченные планы по укреплению всех видов и родов войск, по оснащению их передовым оружием и техникой, в том числе стратегическими, не имеющими до сих пор аналогов в мире высокоточными и гиперзвуковыми системами, беспилотными и автоматизированными ударными комплексами», — приводит его слова пресс-служба Кремля.

Промсвязьбанк начал активно продавать золотые запасы: за март запасы драгоценных металлов банка упали на 92%, сообщает РБК со ссылкой на аналитика банка БКФ Максима Осадчего. Если 1 марта количество золота компании составляло порядка 2 тонн, то к 1 апреля «огромный золотой запас Промсвязьбанка почти полностью исчез», достигнув показателя в 0,2 тонны. Напомним, что Промсвязьбанк является опорным для оборонного сектора экономики.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика