Новости дня

12 апреля, понедельник





























11 апреля, воскресенье













10 апреля, суббота


sobesednik logo

Лобков прокомментировал визит полиции после двойного голосования

18:41, 26 июня 2020

Лобков прокомментировал визит полиции после двойного голосования
Скриншот трансляции телеканала "Дождь"
Скриншот трансляции телеканала "Дождь"

Журналист «Дождя» Павел Лобков рассказал, что приходившие к нему сегодня сотрудники правоохранительных органов сообщили о возбуждении против него административного дела и попросили объяснить, почему он проголосовал дважды.

По словам ведущего, к нему пришел «достаточно вежливый» участковый с четырьмя коллегами. Он заявил, что целью его действий было продемонстрировать ненадежность действующей системы: «Взяли с меня объяснение. Я написал собственноручное объяснение, что я делал вчера, что это был эксперимент не с целью проголосовать, а с целью показать уязвимость в избирательной системе, в частности, в цифровой, — приводит его слова РИА Новости. — Я жду, конечно, что все-таки суд, если он будет, встанет на мою сторону, потому что мы сделали, действительно, достаточно серьезный тест системе, а не ставили задачу два раза проголосовать».

Лобков пояснил, что вызывать в отделение его пока не стали, однако, не исключено, что это могут сделать в дальнейшем.

Ранее зампред Общественной палаты Москвы, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в своем Telegram-канале заявил, что в случае, если Лобкову выпишут штраф за повторное голосование, он готов возместить ему эти затраты.

Напомним, что глава ЦИК Элла Памфилова назвала его поступок «провокацией», а в Мосгоризбиркоме заявили, что намерены найти того, кто не вычеркнул его из списка голосующих на УИК, а также запечатали урну, куда он опустил свой голос.

Теги: #Голосование по поправкам в Конституцию 1 июля

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^