Новости дня

10 апреля, суббота

















09 апреля, пятница



























sobesednik logo

Павел Лобков за час смог дважды проголосовать по поправкам и надеется на третий

13:18, 25 июня 2020

Павел Лобков за час смог дважды проголосовать по поправкам и надеется на третий
Скриншот трансляции телеканала "Дождь"
Скриншот трансляции телеканала "Дождь"

Журналисту «Дождя» Павлу Лобкову без особенных усилий удалось обмануть московскую систему голосования по поправкам в Конституцию — он отдал свой голос против поправок дважды: на участке и по интернету.

Телеведущий ранее зарегистрировался на голосование на сайте mos.ru, что, в теории, должно было привести к его удалению из списка избирателей на участке, к которому он прикреплен, однако, придя на УИК №141 в Российском национальном музее музыки, он получил бюллетень. Через час он проголосовал и электронно: «А если ещё надомно мне ящик принесут, значит будет три. Спасибо!» — комментирует он свой успех.

Ранее телеканал рассказал о мошеннической схеме голосования, когда через mos.ru злоумышленники регистрируют «чистые» сим-карты на имена московских пенсионеров и после этого за вознаграждение голосуют от их лица. При этом накануне эксперт по электоральной статистике Сергей Шпилькин обращал внимание, что, по данным ЦИК, в Троицке (Новая Москва) на электронное голосование записались 39%, а всего в столице 1,87 тысячи избирателей, или по 300 человек с каждого участка. По его оценке, эта цифра чрезмерно высока: «Ситуация с рекордами электронного голосования похожа на аферу, требующую срочного расследования», — писал он.

Теги: #Москва #Голосование по поправкам в Конституцию 1 июля

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^