Новости дня

29 февраля, суббота




















28 февраля, пятница
























Китайские компании и Apple отложили поставки в РФ из-за эпидемии коронавируса

14:38, 31 января 2020

Китайские производители смартфонов и компания Apple отложили поставки своих продуктов в Россию на две недели, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на участников рынка.

Кроме американской компании, по данным издания, это коснется устройств Huawei, Honor, Xiaomi, Vivo, Realme, ZTE и Lenovo. 

Причиной задержки стало распространение коронавируса, из-за которого на предприятиях в КНР каникулы пришлось продлить до 10 февраля. При этом отмечается, что срок может быть увеличен.

Эксперты, опрошенные газетой, солидарны в том, что двухнедельная задержка не окажет значительного влияния на рынок. Но, по словам директора департамента «Мобильные средства связи» компании «Марвел-Дистрибуция» Павла Вьюкова, продление ограничения до пяти недель вызовет дефицит, что даже поможет дистрибьюторам и ритейлу избавиться от запасов на складах. Негативные последствия Вьюков предсказывает в случае более долгой задержки.

По мнению аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, к концу февраля цены на смартфоны могут вырасти на 10–15%, что «приведет к снижению оборота розничных сетей и дистрибуторов и негативно отразится на всем рынке».

Ранее Sobesednik.ru сообщал, что из-за эпидемии коронавируса массовое производство новой модели iPhone может быть отложено.

Теги: #Тарифы и цены #Китай #"Уханьский" коронавирус

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^