Новости дня

12 декабря, четверг

























11 декабря, среда



















Отказавшийся быть потерпевшим по делу "212" экс-силовик сам участвовал в митинге

15:54, 30 октября 2019

Бывший полицейский Виталий Максидов, отказавшийся быть потерпевшим по делу Самариддина Раджабова, объяснил свой поступок.

Интервью с экс-полицейским опубликовал интернет-ресурс Baza, при этом отметив, что изначально Максидов был допрошен в качестве свидетеля по делу Раджабова, потом его сделали потерпевшим, с чем он не согласился. 

По словам бывшего силовика, он не считает, что упавшая на землю пластиковая бутылка, из-за которой фигурант «московского дела» обвиняется в угрозе применения насилия к представителю власти, могла причинить какой-то вред.

«Они в протоколе записали, что я не согласен. (…) В конце там было, что я не считаю за угрозу упавшую бутылку. Я не считаю, что это могло мне причинить какой-то вред, и потерпевшим себя не признаю. Ну, это смешно было абсолютно, и я понимал, что никакого вреда она [бутылка] не могла мне причинить, тем более она даже не попала в меня», — заявил собеседник портала.

Максидов рассказал также, что в правоохранительных органах он работал почти два года, заявление об увольнении написал 19 июля, «и к митингам это никакого отношения не имеет». Он отметил, что, работая в полиции, «не мог никаких политических взглядов придерживаться». «Ну, сейчас, когда я уже не полицейский, я могу сказать, что против того, чтобы не давать людям выражать мнение», — добавил Максидов, подчеркнув, что уже после увольнения сам принимал участие в протестной акции, которая была согласована.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что общественная организация «Открытая Россия» направила главе МВД Владимиру Колокольцеву просьбу проверить на профпригодность троих полицейских, испугавшихся брошенной Раджабовым пластиковой бутылки.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^