МВД просят проверить на профпригодность потерпевших по делу "212" силовиков

Общественная организация «Открытая Россия» заподозрила полицейских из дела «212» в профнепригодности или лжесвидетельстве

Общественная организация «Открытая Россия» заподозрила полицейских из дела «212» в профнепригодности или лжесвидетельстве.

Как передает «МБХ медиа», речь, в частности, идет о троих полицейских — Линнике, Комбарове и Внукове, — которые работали на митинге 27 июля и стали потерпевшими по делу Самариддина Раджабова, обвиняемого в том, что он вызвал «состояние опасения» у силовиков, бросив в них пластиковую бутылку.

По словам главы «Открытой России» Анастасии Бураковой, тот факт, что силовики испугались звука упавшей бутылки, свидетельствует о провале экспертизы на профпригодность. «Если потерпевшие не лжесвидетельствуют, то они не пригодны для службы в полиции», — добавила она, подчеркнув, что направила просьбу о проведении соответствующей экспертизы главе МВД Владимиру Колокольцеву.

Напомним, Самариддин Раджабов, которому вменяют создание угрозы применения насилия к представителю власти, будет находиться в СИЗО до конца декабря.

 

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика