Новости дня

20 августа, вторник




























19 августа, понедельник

















В Тольятти сотрудники скорой помощи отложили "итальянскую забастовку"

16:16, 01 августа 2019

Сотрудники Тольяттинской станции скорой медицинской помощи отложили «итальянскую забастовку» до 15 августа, сообщает портал «Медвестник».

Итальянская забастовка предполагает, что работник исключительно строго следует установленным инструкциям. В случае работников скорой помощи это значит, что он не выезжает на вызов, если бригада не укомплектована, и не перевыполняет план по часам работы.

Руководства станции СМП и Минздрава пошли на переговоры с заявителями. По итогам встречи подготовлен приказ, который устраняет дискриминацию в оплате труда по внутреннему совместительству. Принято решение о восстановлении 100% доплаты за ночные часы для сотрудников выездных бригад и диспетчеров.

Также учтены требования по переработкам: в случае, если бригада задерживается на смене, все сверхурочные часы ей оплатят в двойном объеме. По этому заключению сотрудникам скорой помощи обещали сделать перерасчет за последние семь месяцев.

Председатель профкома профсоюза медработников «Действие» Роман Алиев сообщил, что в ближайшее время состоится заседание территориальной комиссии ОМС, где будет решаться вопрос о финансировании приказов.

В мае с помощью подобных мер добиться повышения зарплат удалось сотрудникам скорой помощи в Пензе. «Итальянскую забастовку» за последнее время также объявляли сотрудники СМП Орла, Воронежа, Новгородской области.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также