Новости дня

14 ноября, среда










































13 ноября, вторник



СК объяснил свою гуманность к фигуранткам дела "Нового величия"


В СК РФ объяснили свою просьбу об изменении меры пресечения двум фигуранткам дела «Нового величия».

Ранее Sobesednik.ru передавал, что следствие направило в Дорогомиловский суд Москвы ходатайство о переводе под домашний арест двух фигуранток дела «Нового величия» – 18-летней Анны Павликовой и 19-летней Марии Дубовик, у которых в СИЗО, по словам правозащитников, возникли проблемы со здоровьем. Просьбу СК рассмотрят 16 августа.

В Следственном комитете сказали РБК, что такое «решение принято с учётом данных о личностях и отсутствием оснований для дальнейшего содержания девушек под стражей».

15 августа в Москве запланировали провести «Марш матерей» в поддержку Павликовой и Дубовик. «Мы требуем выпустить из тюрьмы обвиняемых по делу "Нового величия". Мы выступаем в защиту Ани Павликовой, Маши Дубовик и вообще всех наших детей, которые, как показывает спровоцированное силовиками дело "Нового величия", сегодня находятся в опасности», – сказали организаторы несанкционированного мероприятия.

Как уже писал Sobesednik.ru, столичные власти призвали граждан не участвовать в этой акции и прислали одному из её организаторов предостережение прокурора.

Напомним, десятерых фигурантов дела «Нового величия» обвиняют в организации экстремистского сообщества. Они находятся в СИЗО с 16 мая. СМИ пишут, что обвинение против них построено на показаниях троих силовиков, внедрённых в группу в рамках оперативных действий.

поделиться:

// фото: Николай Гынгазов / Global Look Press

Общество

Коллекторы, шантажировавшие должника поддельным порно с его дочерью, назвали условия извинения

Общество

Педагогу простили угрозу натравить на детей "телохранителей Путина"

Общество

Законопроект о запрете любых клеток в судах внесли в Госдуму

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания