Новости дня

22 сентября, суббота














21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг











Оперативники нанесли предупредительный визит организатору "Марша матерей"


Утром 15 августа сотрудники уголовного розыска пришли в квартиру к актрисе Яне Трояновой по поводу «Марша матерей».

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный сообщил у себя в Twitter, что Яны Трояновой дома не было, поэтому предостережение прокурора по поводу «Марша матерей» вручили её мужу – режиссёру Василию Сигареву. «Вот такими "полезными делами" занята полиция. Нашли семью экстремистов», – написал Навальный.

В документе, полученном Сигаревым, говорится, что Троянова – одна из восьми организаторов заявленного мероприятия, в котором изъявило желание участвовать 400 человек. Бумагу подписал и. о. прокурора, старший советник юстиции Трушков.

Как писал Sobesednik.ru, на 15 августа в Москве запланировали «Марш матерей» в поддержку фигуранток дела «Нового величия» 18-летней Анны Павликовой и 19-летней Марии Дубовик, которых держат в СИЗО. Организаторы акции предложили пройти от Новопушкинского сквера к зданию Верховного суда на Поварской улице, держа в руках мягкие игрушки.

«Мы требуем выпустить из тюрьмы обвиняемых по делу "Нового величия". Мы выступаем в защиту Ани Павликовой, Маши Дубовик и вообще всех наших детей, которые, как показывает спровоцированное силовиками дело "Нового величия", сегодня находятся в опасности», – заявили организаторы мероприятия. 

Митинг не согласовали с московской мэрией. Глава столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников предостерёг москвичей от участия в этом мероприятии.

Напомним, десятерых фигурантов дела «Нового величия» обвиняют в организации экстремистского сообщества. Они находятся в СИЗО с 16 мая. СМИ пишут, что обвинение против них построено на показаниях троих силовиков, внедрённых в группу в рамках оперативных действий.

Правозащитник Лев Пономарев говорил, что у Павликовой и Дубовик возникли проблемы со здоровьем. По мнению председателя Совета по правам человека при президенте РФ Михаила Федотова, девушек необоснованно поместили в СИЗО.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания