Новости дня

21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг

























СК попросил для фигуранток дела "Нового величия" домашний арест


Следствие попросило отправить под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Анну Павликову и Марию Дубовик.

Об этом агентству «Москва» сообщил адвокат Максим Пашков. «У меня будет просьба к общественности: не разнести завтра здание суда. Я понимаю, что будет много народу и, возможно, будет давка», – сказал он. Ходатайство следствия, направленное в Дорогомиловский суд, рассмотрят 16 августа.

18-летнюю Анну Павликову и 19-летнюю Марию Дубовик просили выпустить из СИЗО уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова и глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов.

15 августа в Москве запланировали провести «Марш матерей» в поддержку Павликовой и Дубовик. «Мы требуем выпустить из тюрьмы обвиняемых по делу "Нового величия". Мы выступаем в защиту Ани Павликовой, Маши Дубовик и вообще всех наших детей, которые, как показывает спровоцированное силовиками дело "Нового величия", сегодня находятся в опасности», – сказали организаторы несанкционированного мероприятия.

Как ранее писал Sobesednik.ru, столичные власти призвали граждан не участвовать в этой акции и прислали одному из её организаторов предостережение прокурора.

Напомним, десятерых фигурантов дела «Нового величия» обвиняют в организации экстремистского сообщества. Они находятся в СИЗО с 16 мая. СМИ пишут, что обвинение против них построено на показаниях троих силовиков, внедрённых в группу в рамках оперативных действий.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания