Новости дня

20 января, воскресенье



















19 января, суббота


















18 января, пятница








СК попросил для фигуранток дела "Нового величия" домашний арест


Следствие попросило отправить под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Анну Павликову и Марию Дубовик.

Об этом агентству «Москва» сообщил адвокат Максим Пашков. «У меня будет просьба к общественности: не разнести завтра здание суда. Я понимаю, что будет много народу и, возможно, будет давка», – сказал он. Ходатайство следствия, направленное в Дорогомиловский суд, рассмотрят 16 августа.

18-летнюю Анну Павликову и 19-летнюю Марию Дубовик просили выпустить из СИЗО уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова и глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов.

15 августа в Москве запланировали провести «Марш матерей» в поддержку Павликовой и Дубовик. «Мы требуем выпустить из тюрьмы обвиняемых по делу "Нового величия". Мы выступаем в защиту Ани Павликовой, Маши Дубовик и вообще всех наших детей, которые, как показывает спровоцированное силовиками дело "Нового величия", сегодня находятся в опасности», – сказали организаторы несанкционированного мероприятия.

Как ранее писал Sobesednik.ru, столичные власти призвали граждан не участвовать в этой акции и прислали одному из её организаторов предостережение прокурора.

Напомним, десятерых фигурантов дела «Нового величия» обвиняют в организации экстремистского сообщества. Они находятся в СИЗО с 16 мая. СМИ пишут, что обвинение против них построено на показаниях троих силовиков, внедрённых в группу в рамках оперативных действий.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания