Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Рапорты спецслужб сеют панику и страх перед ИГ: итоги опроса


Только один из девяти участников опроса чувствует себя защищённым от террористических атак «Исламского государства» в РФ.

Отвечая на вопрос «Чувствуете ли вы себя защищённым от терактов ИГИЛ в России?», 54% опрошенных выбрали вариант «Нет, и постоянные сообщения о предотвращении терактов только нервируют». Еще ровно треть опрошенных — 33,3% — признаются: «Думал, что это где-то далеко, но последние новости заставляют беспокоиться».

Только 11,1% заявляют, что чувствуют себя в безопасности и «никогда не сомневались в наших спецслужбах». Еще меньше — 1,6% участников голосования — сообщают о себе: «Раньше боялся, но после нескольких сообщений о поимке террористов успокоился».

Опрос проходил на сайте Sobesednik.ru в октябре — ноябре 2015 г.

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, экс-ИГИЛ) запрещена на территории РФ решением суда, её деятельность признана экстремистской. С 30 сентября РФ наносит удары с воздуха по позициям боевиков в Сирии, оказывая помощь по просьбе правительства Башара Асада. Вместе с тем западные страны, поддерживающие сирийскую оппозицию, упрекают Россию в том, что её действия якобы обращены не против ИГ, а против союзников Запада в Сирии; Россия отвергает эти обвинения. Между тем недавнюю авиакатастрофу российского самолёта в Египте западные СМИ и ряд политиков называют вероятным терактом; в Кремле между тем настаивают на недопустимости поспешных выводов.

Другие материалы по теме читайте на странице Исламизм.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания