Новости дня

14 декабря, четверг













































Когда закончится "война" Ксении Собчак и Никиты Михалкова


Антон Кавашкин / Russian Look

Советский и российский актёр, кинорежиссёр Николай Бурляев высказал мнение, что заочному спору между Никитой Михалковым и Ксенией Собчак может быть очень легко положен конец. «Если Собчак не будет подставляться и делать очередные глупые заявления, значит, спор уже окончился», — сказал народный артист России в интервью «Собеседнику», комментируя скандальный обмен открытыми письмами между Ксенией Собчак и Никитой Михалковым.

28 сентября телеведущая Ксения Собчак написала второе и, по её словам, последнее открытое письмо режиссёру Никите Михалкову. «Приглашаю Вас ещё и ещё раз к прямому разговору в прямом эфире. Обещаю, что буду не только задавать Вам вопросы, но и отвечу на Ваши, например, на "где же вы, Ксения, настоящая?". Если, конечно, Вас и правда интересуют ответы, а не просто возможность сделать вброс в СМИ», — написала Собчак.

Это письмо Ксении Собчак стало реакцией на выпуск программы Никиты Михалкова «Бесогон», в котором режиссёр на примере первого письма Собчак продемонстрировал, как «из маленьких лоскутков правды и полуправды шьётся огромное одеяло лжи».

В частности, мэтр кино опроверг слова телеведущей о том, что либо министр культуры РФ Владимир Мединский, либо руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков в своё время потрясённо рассказали ей о «роскошной, огромной усадьбе Михалкова». Для этого режиссёр позвонил обоим чиновникам и попросил их прояснить ситуацию: Мединский ответил, что про «охотничий дом» Никиты Сергеевича он никому не говорил, а Капков — что прекратил общение с журналисткой задолго до того, как посетил дачу Михалкова. Комментируя эти звонки, Ксения Собчак в своём письме поблагодарила режиссёра за то, что он «пролил свет на тех, с кем ему приходится работать».

Николай Бурляев в интервью «Собеседнику» высказался за публичную дискуссию в прямом эфире между Михалковым и Собчак взамен их открытых писем: «Чтобы страна ещё раз поглядела, кто есть кто, хотя это и так давно понятно».

Народный артист РФ признался: «У меня двоякое отношение. С одной стороны человек и художник такого уровня, как Никита Михалков, вроде бы и не должен опускаться до разборок, с другой стороны — нельзя оставлять безответными ложь, клевету и дурные поступки перед народом. Я в принципе поддерживаю то, что Никита Сергеевич так открыто и прямо говорит то, что он думает».

При этом Бурляев, который в 1979 году снялся в фильме Михалкова «Несколько дней из жизни И. И. Обломова», отказался вдаваться в детали перепалки: «Я даже не хочу анализировать. Подробности я не хочу разбирать — всю эту мелочь, дрязги, любовь к фуа-гра. Я думаю, что красиво выглядит Михалков, потому что он не оправдывается, а ставит точки над i в очень важных для нашего общества моментах бытия», — считает наш собеседник.

Добавим, что Николай Бурляев снялся в 57 фильмах, среди которых «Иваново детство» и «Андрей Рублёв» Андрея Тарковского, «Проверка на дорогах» Алексея Германа.

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания